Tuesday, October 8, 2013

the twenty second

Happy Birthday to Me....
        Happy Birthday to Me.......
                 Happy Birthday Happy Birthday......
Happy Birthday to Me......
--------------------------------------------------------
https://soundcloud.com/ruth-kartika-chandra-rini/happy-birthday-to-me



Yeayy...... That was a voice note from my lovely friend MPY for myyyyyyyyy lovely birthday... *love it :)

Well, saya memang bukan termasuk orang yang suka merayakan ulang taun... (malah sering lupak) tapi beberapa tahun belakangan ini sering sekali mendapatkan kejutan tak terduga dari orang-orang sekitar, terutama di tahun ini. :)

Hmm..... Lemme go back to my birthday on 3 days ago...
Diawali dengannn ucapan ulang tahun yang terlalu dini dari Mukti... hahaha... ditambah dengan dikerjain oleh Simon dan Poltak >> ditahan di KFC sampek pagi,,, beruntunglah engga dikerjain yang aneh2....

Pada saat hari H dibuat kesel sama Lesta..... Kebetulan ulang tahun kali ini berbarengan dengan wisudanya sahabat tercinta, Delliyana Saptaa.... Entah kenapa si Lesta ini engga mau berangkat barengggg..... Omongannya juga bikin kesel, seperti : Lenteng macet, males ah mampir rumah... or ntar bawa jaket sama helm aja deh buat gw nebeng.... or males ah bangun pagi buat bareng berangkat sendiri2 aja.... GRRRR... Tapi ternyata dibalik ituuu,,, Both Lesta and Deli sudah menyiapkan kejutan kecil untuk saya....
------- di kebon!!!
iya betul,,, di kebon TMII dekat gedung Sasono Utomo.. -__- *setelah tahun lalu dikerjain di tukang kaki lima ubin kali ini diberi kejutan di kebon dengan gelar tiker... hahahaha...

So happy karena sama sekali tidak menyangka mereka sempet2nya menyiapkan itu... *sayangnya Lusi tidak ada karena harus mengurus baby Vella Melinda... -..-

Belum kelar dengan itu semua H+1 setelah birthday, teman2 kuliah heboh di kelas dan sempat dikerjain juga di kantin... -___- disuruh nyanyi di acara akustik kampus.... Untungnyaaaaaa.... saya punya ide untuk mengajak mereka karoke,, jadi ada alasan untuk kabur... hahahha... Songongnya di tempat karoke sempet2nya ngerjain dengan ngelitik dan cabut bulu kaki.... -___- *resekk

Ditutup dengan traktiran nonton Gravity dan karoke sederhana.... really sweet dan thank you very much....
:)

Well,, ulang tahun paling manis,, tapi yang paling penting adalah renungannya... Ingin menjadi apa ke depannya, dan kesalahan apa yang harus diperbaiki di umur yang baru ini. :)
Semoga saja saya lebih dewasa dan lebih baik dari sebelumnya.... Amien! :)

Terima kasih ya teman2 untuk semua kejutan dan ucapannya.. God Bless You!!! :))

Thursday, September 19, 2013

Quote of The Day

"Ada satu atau dua hal yang mungkin tidak bisa kita raih. Jangan dipaksa. Menyerah saja. Ikhlaskan saja. Lalu berusahalah untuk mengejar hal lain. Mungkin akan ada kesempatan baru yang lebih baik dan bisa mengembalikan semangat. Cheers! :)"  -  @utetika

Bad Day isn't a Bad Day

I'm sure we've all been through that bad day when bad things coming and we just want to go home, skip the day, sleep all day long, or run from everything.Well, I'm having that feeling now. The day that suddenly many problems come to my life and my mind. I just wanna find the solution one by one but there's several problem which take such a long time to solve it. Extra patience is really needed for this time. "Weird" maybe this is the right word for describing my feeling now.

I'm writing this not for complaining my life or my problems because I'm sure I can through all of this "weird" feeling. I just need to be patient or just meet my favorite people or food hehe :9.

Having a bad day isn't a reason for being not productive. In this "weird" situation, I decide to still being productive by thinking of new project. I just received this cuteeeeeeeeee dummy of notebook. So lovely and will featured in Na-Roo Shop soon. Thank you Felicia for this cute notebook :)

Really Love It.. <3
So, if you are in the same situation, be sure that you can through all of your "bad day". Meet someone that can cheer up your day or just listen to your favorite song. Cheers!

Friday, August 23, 2013

Inovasi Baru 99designs.com


Newsletter from 99designs.com  :)

Mengawali hari ini, saya ingin berceloteh sedikit mengenai bisnis crowd source :)

Jaman sekarang apa apa serba online. Mulai dari komunikasi (via social media), hingga mencari uang pun juga bisa via online. Crowd source telah ada sejak lama (lupa tahun pastinya). Konsep awalnya sederhana yaitu menjadi jembatan antara client dan freelancer (bisa graphics designer, writer, photographer, etc) dalam menggarap suatu project. Salah satu crowd source yang terkenal yaitu logotournament.com dan 99designs.com, suatu web crowd source yang ide bisnis nya terletak pada pembuatan logo dikemas berupa logo contest.

Melalui web ini, klien yang membutuhkan logo dapat mengirimkan brief logo yang diinginkan dan price yang akan dia bayarkan kepada designer yang telah membuatkan logo sesuai dengan brief yang diberikan. Dalam hal ini win-win-win pun tercapai, client puas karena dapat dengan bebas memilih logo-logo yang telah dibuat oleh sejumlah desainer dalam logotournament.com, desainer puas karena akan mendapatkan bayaran atas apa yang dikerjakan (jika terpilih), dan pihak crowd source pun mendapatkan keuntungan dari setiap logo contest (berkisar 20% dari jumlah yang dibayarkan oleh client). Bagi saya ini merupakan inovasi (lama) yang cukup menarik di dunia online

Namun hari ini saya baru saja mendapatkan email dari 99designs.com mengenai inovasi  terbaru mereka di bidang crowd source bernama swiftly. Kalau biasanya crowd source berfungsi sebagai media dalam penggarapan project, swiftly berfungsi sebagai media dalam penggarapan revisi project. Hal-hal yang dilakukan kecil (dengan imbalan yang sesuai tentunya) seperti vektorisasi file, perubahan logo, atau photo retouching, namun bagi saya sangat worth it bagi designer pemula yang jam terbangnya belum terlalu tinggi dan bisa juga dilakukan oleh designer yang jam terbangnya tinggi namun tidak mempunyai terlalu banyak waktu.

Sangat menarik! Lagi lagi saya menemukan praktik dari “dream big, start small”. Swiftly adalah awal bagi 99designs.com dalam melebarkan sayapnya di dunia crowd source.
Semoga nanti akan ada inovasi-inovasi menarik lainnya yang bisa saya share disni.

Cheers!

Thursday, August 22, 2013

Niu look! (late post)



Heiho...
Welcome to the niu look of my blog.. hoho.....
Nothing's special, just try playing in headline and background...
For the headline, I got awesome free vector from here : youtoart.com
You guys can also download your favourite vector there... :)

Enjoy!

Thursday, August 15, 2013

Nafeeza Steak... Recharge your mood here!


Sore ini saya bersama teman saya, Ayu berniat pergi ke Bifstop untuk makan steak. Namun, ternyata Bifstop yang kami tuju sudah tutup dan entah pindah kemana. Agak kecewa, namun akhirnya kami memutuskan untuk pergi ke Nafeeza, salah satu tempat makan baru di daerah ampera untuk memperbaiki mood kami.

Sebenarnya kami juga sudah sejak lama mempunyai niatan untuk pergi ke Nafeeza, namun sulit menemukan waktu yang cocok. Tapi akhirnya hari ini kami bisa mencicipi tempat makan baru yang unik bin kreatif tersebut :9. Ternyata kami tidak salah pilih tempat pemulih mood! Karena banyak sekali hal menarik yang dapat dipelajari dari Nafeeza.

Hal pertama yang membuat saya tertarik dan ingin mengunjungi Nafeeza adalah logonya yang cukup menarik perhatian. Logo berbentuk ikon sapi yang lucu dengan tulisan “Nafeeza” di bawahnya membuat saya penasaran untuk mampir. Selain itu setting-an tempatnya juga terlihat sangat nyaman dan friendly saat saya lewat di depannya.

Dan ternyata benar saja, tempat ini benar-benar kreatif! Bukan hanya pada logo dan desain tempatnya saja tetapi juga pada konsep yang diangkat. Nama Nafeeza ternyata diambil dari nama belakang pemiliknya yaitu Gita Nafeeza. Gita yang sangat menyukai warung kaki lima mempunyai ide untuk membuka tempat makan yang seperti kaki lima tetapi dengan konsep yang baru, yakni lebih bersih, lebih teratur, namun harga tetap terjangkau.

Dekorasi tempat Nafeeza cukup unik, lampu-lampu dihiasi dengan sangkar burung, bangku dan meja semua full kayu berwarna coklat muda. Menu yang disajikan pun beraneka ragam. Mulai dari masakan western, local, hinggal Asia ada di sini. Benar-benar seperti berada di sekumpulan warung kaki lima dengan versi yang lebih elit.

Service nya pun unik, setelah kami mengorder makanan, terdapat seorang pelayan yang berpatroli untuk mengecek apakah pesanan sudah diantar atau belum. Saat pelayan tersebut menghampiri kami dan mengetahui bahwa kami belum mendapatkan pesanan kami, maka ia langsung memberi perintah melalui walky talky supaya pesanan kami cepat dibuatkan. Setelah itu, ia berkeliling ke meja yang lain.

Yang bikin saya terkaget adalah harga yang ditawarkan sangat terjangkau dan ternyata sudah termasuk pajak. Benar-benar sebuah bentuk baru dari warung kaki lima. Rasa makanannya jangan ditanya, sudah cukup memenuhi standar rumah makan menurut saya :). Bagi mereka pecinta sambal, pasti akan senang sekali berkunjung kesini karena di Nafeeza semua jenis sambal yang tersedia di sana bisa dinikmati secara FREE!

Pengalaman sore ini mengingatkan saya pada kata-kata Yoris bahwa kreatif itu tidak berarti harus sesuatu yang besar, yang penting idenya unik dan belum pernah terpikir. Dan dalam bisnis selalu coba untuk “start small” jangan pikirkan dulu hasilnya, tapi lebih kepada ide dan prosesnya tentunya diawali dengan sesuatu yang positif supaya hasilnya juga positif.

Semoga nanti ketemu lagi dengan hal-hal kreatif lainnya.. see yaaa :)

Friday, March 15, 2013

It's Vintage.. It's Ninotchka!


Ninotchka - Coffee Parlour & Diner.. Photo by : Ajeng

Beberapa hari yang lalu saya bersama dengan teman saya, Ajeng Lestari mencoba mengunjungi salah satu cafe yang lumayan jauh dari rumah. Cafe unik ini adalah cafe yang didirikan oleh seorang Fashion Blogger cantik bernama Sonia Eryka. Walaupun letaknya cukup jauh, namun saya dan Ajeng sama sekali tidak merasa rugi datang ke cafe ini. :)

Diawali dengan beberapa kejadian yang cukup absurd mulai dari kesulitan mencari alamat, diturunkan oleh taksi di tengah jalan, dikejar-kejar tukang ojek, hingga berjemur di pinggir jalan cukup lama untuk menunggu taksi, tetapi kami berdua sangat puas saat sampai di cafe ini.

Memasuki cafe ini kami melihat suasana yang cukup ramai. Banyak anak muda berusia kira-kira 16 - 20 an sedang "nongkrong" di cafe ini. Setelah melewati pintu masuk, di sebelah kanan akan terlihat barang-barang vintage yang sangat lucu dan unik. Desain interior dari cafe ini juga sungguh unik. Sangat Vintage!! Walaupun sayang karena lagu-lagu yang diputar adalah lagu-lagu masa kini... hehehehe.. Mungkin mengikuti trend anak muda jaman sekarang.

Pertama kali Saya dan Ajeng duduk, kami memutuskan untuk memesan beberapa makanan seperti Sea Salt Caramel Cake (enaknya juara!!! dan sangat recommended!!!), Chicken Wings (bumbunya asik, tidak terlalu asin,,enakkk!!!), Red Velvet Macaroons (tidak terlalu istimewa, tetapi enak dijadikan cemilan di sore hari :)), dan Butter Croisant. Untuk minumannya, kami memesan Green Tea Frappe (recommended abissss!!!!) dan Almond Late (untuk almondnya biasa saja, tidak terlalu istimewa, tetapi saya suka rasanya yang tidak terlalu manis).

Tidak hanya itu saja kami juga memesan saviour seperti cheese fries, beef sausage dan French fries, dengan minumannya yang segar yaitu Gourmet Lemonade, perasan jeruk lemon yang dipadukan dengan soda. Sungguh "perfect" hari itu.

Kami sungguh sangat senang dan puas karena selain suasana Ninotchka yang benar-benar asik, lidah kami juga dimanjakan dengan berbagai macam menu enak yang harganya juga tidak terlalu mahal (pantas saja cafe ini cukup ramai dikunjungi para kawula muda). Dan kami berharap suatu hari nanti bisa kembali kesana (mengingat lokasinya yang cukup jauh dan agak sulit dijangkau).

Buat kalian yang ingin mencicipi juga, monggo dicek blognya ninotchkacafe.blogspot.com semoga rekomendasi kali ini tidak mengecewakan ya.... See you :*

The Vintage.... Photo by : me

Cheese Fries.. Photo by : Ajeng


Y U No Tip??? Photo by : me

Sunday, March 10, 2013

Let's Make It HAPPEN!!!

image source: http://ialpine.net/


Pernah punya mimpi? Punya target? Punya daftar keinginan untuk dicapai?
Mungkin sebagian orang menganggap hal itu kuno, basi, sudah banyak disampaikan oleh para motivator-motivator. But for me, That's very important!!!! Dalam tulisan kali ini, saya hendak memaparkan sedikit alasan kenapa men-set target/resolusi sangat penting untuk dilakukan. Happy reading..... :)
Saya bukan termasuk orang yang ambisius, namun tiap awal tahun saya selalu membuat resolusi untuk memotivasi  diri saya sendiri. Walaupun pembawaan diri saya terlihat santai dan agak pemalas, namun sebenarnya saya mempunyai target-target untuk pencapaian bagi diri saya sendiri.

Kira-kira dua tahun yang lalu, saya membuat resolusi untuk diri-sendiri, yang isinya "Menciptakan Prestasi / Penghargaan". Memang resolusi yang satu ini agak kurang jelas prestasi / penghargaan apa yang saya harapkan. Yang jelas sih, dari dulu saya sangat ingin bisa memenangkan sebuah kompetisi, mengingat pada saat SMK dulu, dukungan dari pihak sekolah untuk mengikut kompetisi sangatlah minim, jadi barulah sekarang-sekarang ini saya rajin mengikuti kompetisi.

Awalnya saya agak kurang yakin dengan resolusi saya yang satu ini, namun saya ingat kata-kata Yoris: "Think Positive, Someday apa yang kita inginkan bakal tercapai." Dan benar saya, perlahan-lahan pencapaian saya mulai nampak, tidak besar tapi ada dan cukup membanggakan.

Kemenangan saya yang pertama tercapai dalam sebuah kompetisi (setelah lulus SMK) pada sebuah crowdsourcing bernama Logo Tournament. Perasaannya saat itu cukup bangga, dan agak kaget juga karena saya baru saja bergabung dalam crowdsourcing tersebut, eh tiba-tiba menang. :)
Namun di kemenangan Logo Tournament saya selanjutnya rasanya tidak se-wah yang pertama, untuk itu saya memutuskan untuk mencoba kompetisi yang lain (kalau bisa di luar crowdsourcing) :)

Penghargaan kedua yang cukup mengagetkan pula adalah saat saya mendapatkan penghargaan dari youngontop.com (2012). Saat itu, tulisan saya terpilih menjadi The Best Young On Top Article of The Month (tulisannya pernah saya post di blog ini juga :))... Cukup senang dan mengagetkan pula, mengingat pada saat saya menulis itu, saya benar-benar baru belajar menulis. Bahasanya pun mungkin masih banyak yang 'belepotan' hehehehe...

Dan pencapaian yang terbaru, dan bikin saya cukup senang adalah diraihnya juara III dalam sebuah kompetisi desain merchandise yang diadakan oleh YCAB. Sebuah kejutan manis di awal tahun 2013 yang juga membuat saya menjadi semakin bersemangat untuk terus berkarya dan terus belajar.... :)

Dari pengalaman tersebut, saya mempunyai kesimpulan bahwa men-set target ternyata sangat penting. Selain menjadikan hal tersebut sebagai motivasi untuk terus berkarya dan belajar, hidup saya pun menjadi lebih terarah dan semakin jelas apa tujuannya dan bagaimana jalannya. Karena jika saya saja tidak tahu mau kemana, bagaimana saya tahu harus melakukan apa??? :)

Selain itu tidak hanya sekedar menulis target, percaya kepada target itu dan usaha dalam mencapainya pun penting, karena jika tidak tulisan hanyalah tulisan, akan ditulis lagi tahun besoknya dan tidak tercapai lagi dan kemudian ditulis lagi di tahun besoknya lagi....


Saturday, February 16, 2013

Welcome to My Lil' Biz na-roo stuff !!!!

Dream Big, Start Small, Act Now...
Merupakan quote yang sering saya dengar (tetapi tidak tahu siapa pencetusnya,, hehehehe) dan selalu nempel di kepala saya (semoga tidak hanya sekedar menempel saja.. :P)

naroostuff.tumblr.com

Sekitar 3 tahun yang lalu saya memiliki mimpi yaitu menjadi seorang creativepreneur. Namun, hal ini hanya menjadi mimpi belaka saja karena saya sering terlalu takut untuk memulai.
 
Lalu muncul quote tersebut (baca : dream big, start small, act now) ditambah dengan buku - buku psikologi pengembangan diri dan sedikit buku marketing dan wirausaha mandiri sehingga akhirnya mulai menemukan keberanian untuk memulai my little cute biz bernama Na-roo Shop. Na-roo Shop sendiri memiliki sejarah yang unik. Diawali ketika saya dan teman saya bernama Dellyana memiliki kesukaan yang sama yaitu pengagum stationery unik. Kebetulan, kita juga bertemu dengan seorang teman baru yang ternyata adalah pengimpor stationery unik tersebut. Lalu mulai berpikir "kenapa ga jualan? kan cita-cita dari dulu mau jadi entrepreneur??". Akhirnya lahirnya Na-roo Shop yang sebenarnya adalah kepanjangan dari DellyaNA dan RUth (RU kemudian diubah menjadi ROO untuk memberi kesan unik).

Namun, ternyata biz ini hanya berjalan di awalnya saja, karena kemudian banyak sekali kesibukan di pekerjaan utama dan juga kuliah yang akhirnya membuat my little Na-roo Shop menjadi mati suri. :(

Sekarang Na-roo kembali hadir, masih dengan konsep yang sama namun cara penyajian yang berbeda, yang diharapkan akan memberikan impact positif bagi konsumen :).
Sembari menekuni hobi baru (menggambar, silakan baca postingan sebelumnya), saya dan Deli bermaksud untuk lebih serius dalam menangani Na-roo Shop yang sekarang namanya menjadi Na-roo Stuff  agar tidak mati suri lagi seperti kemarin. Dan rencananya gambar-gambar saya tersebutlah yang nantinya akan ikut menghiasi Na-roo Stuff hingga benar-benar menjadi biz yang unik dan personalized. :)

And for you who wanna shop at na-roo pls check naroostuff.tumblr.com :))

Recommended Book -- 101 Creative Notes

101 Creative Notes

Banyak sekali orang yang berpikir bahwa kreativitas merupakan bakat. Mereka berpikir bahwa kreativitas adalah sesuatu yang dimiliki oleh seseorang karena memang dari awalnya dia ditakdirkan untuk menjadi seorang yang kreatif. Namun, Yoris melalui bukunya yang berjudul 101 Creative Notes mempunyai pandangan yang lain mengenai kreativitas. Dalam tersebut, Yoris memaparkan bahwa kreativitas itu bisa dilatih asalkan kita mau dan tetap berpikir positif. Hanya saja, kebanyakan sistem pendidikan di Indonesia terlalu ke kiri (baca : menggunakan otak kiri) sehingga hal - hal yang berhubungan dengan kreativitas pun dianggap aneh, tidak biasa, dan hanya orang-orang tertentu yang dapat berpikir / bertindak kreatif.

Buku Yoris yang satu ini merupakan salah satu buku favorit saya. Kenapa? Selain karena desain buku ini yang sangat simple (ukurannya kecil, kertasnya ringan, di dalamnya tidak terlalu banyak kata-kata, justru banyak ilustrasinya), cara penyampaiannya pun benar-benar asik (mudah dicerna, tidak menggurui, banyak inspirasi, juga banyak sekali aplikasi yang di-share oleh Yoris di dalam buku ini) sehingga saat membaca, bisa langsung praktek dengan aplikasi-aplikasi asik tersebut.

Yang menarik dari buku ini adalah banyak sekali hal unik yang saya temukan dalam buku ini : yang pertama adalah bentuk alignmentnya. Buku - buku yang pernah saya baca pada umumnya menggunakan left alignment, tapi 101 Creative Notes ini menggunakan RIGHT ALIGNMENT. Mengapa hal ini menjadi heboh? Karena terus terang biasanya saya agak capek membaca tulisan dengan bentuk right alignment tetapi tidak pada buku 101 Creative Notes ini :). Selain itu cara pre-order nya juga unik. Biasanya pre-order diberikan kepada 100 pendaftar pertama (atau 50 pendaftar pertama, atau sekian pendaftar pertama), sehingga banyak orang yang berlomba-lomba agar menjadi yang paling cepat dalam melakukan pre-order. Tetapi Yoris punya cara yang kreatif juga untuk memberikan kesempatan pre-order kepada pembacanya, yaitu dengan cara memposting twit sekreatif mungkin dengan hashtag #101creativenotes yang isinya kenapa tim 101 Creative Notes harus memilih kamu untuk mendapatkan kesempatan pre-order buku 101 Creative Notes yang hanya 28 saja (sejak pre-order saja, Yoris sudah mengajak pembacanya untuk berpikir kreatif :) ). Tidak hanya itu, keunikan lain juga ditemukan pada keistimewaan pre-order. Biasanya kelebihan yang ditawarkan dari pre-order hanyalah berupa potongan harga saja, namun pada buku 101 Creative Notes, 28 orang yang beruntung akan mendapatkan buku ini dengan versi full color dan dilengkapi dengan personal note singkat dari authornya yaitu Yoris. Pokoknya buku ini seru abis dehhh :D

Seperti yang sering Yoris utarakan, bahwa kreativitas kalau bisa tidak hanya unik alias out of the box saja, tetapi juga harus memberikan manfaat yang baik atau paling tidak menginspirasi orang sekitar. Dan manfaat dari buku ini telah saya rasakan, karena banyak sekali inspirasi yang bisa saya ambil dari buku ini, dan sedang menjadi rutinitas saya sekarang :). 

Sebelum saya mengenal Yoris dan bukunya, ternyata saya sudah menerapkan hal - hal kecil yang (nyatanya) merupakan bibit kreatif, seperti memakai jam tangan di kanan dan di kiri (sudah saya lakukan sejak SD), melewati jalan pulang dan berangkat ke kantor dengan rute yang berbeda (sudah dilakukan sejak mulai bekerja), dan memasang alarm dengan angka yang ganjil-ganjil dan aneh-aneh seperti 05.11 atau 05.03 (sudah dilakukan sejak kuliah).

Sekarang, setelah saya membaca buku 101 Creative Notes, saya menjadi lebih berani lagi dalam mencoba hal-hal baru seperti menggambar. Dulu, saat masih duduk di bangku SD, saya sangat takut dengan pelajaran menggambar atau seni rupa, karena nilai saya selalu jelek. Hal inilah yang akhirnya menimbulkan mindset "wah, gw ga bisa gambar". Tetapi kembali lagi bahwa "kreatifitas itu bisa dilatih", maka sekarang saya juga berpikir bahwa "menggambar bisa dilatih". Akhirnya saya pun mencoba untuk melatih kemampuan gambar, dan tentunya dengan gaya yang berbeda (doodle). Saya rasa menggambar "doodle" adalah cara yang aman untuk berkarya dengan kemampuan yang terbatas seperti saya, karena dalam menggambar "doodle" tidak ada konteks bagus atau tidak (hehehehe.....). Dengan kemampuan menggambar saya yang terbatas, ternyata saya tetap bisa menciptakan karya berupa gambar "doodle" saya yang nantinya akan mensupport biz kecil saya di bidang stationery. :)

Thank you 101 Creative Notes and Yoris for always inspiring me :)

Lil' Note from The Author, Yoris :)

My Small Biz

One of My Doodle (IG : @utetika)

Me and Yoris di Acara Book Launching Pak Handoko :D

Wednesday, January 9, 2013

How Lucky You

Ini adalah salah satu artikel saya yang pernah menjadi best article of the month (lupa di bulan apa hehehe...) versi youngontop.com :))
enjoy!!! *dancing

YOTers, banyak orang menyangka bahwa kesuksesan yang diraih oleh orang-orang adalah sebuah keberuntungan. Bahkan keberuntungan menjadi harapan mereka untuk bisa meraih kesuksesan. "Semoga gw bisa seberuntung dia, dia sukses banget bro". Well, ga pernah ada jalan pintas menuju sukses, kalaupun ada itu gak akan bertahan lama. Mau contoh?? coba aja korupsi, mudah, cepat, tapi juga tidak bertahan lama, membuat nama diri jadi jelek, keluarga malu, bisa juga dipenjara, bahkan tidur pun tak tenang.

Keberuntungan merupakan faktor X yang berada di luar jangkauan manusia, maksudnya kita engga bisa ngatur kapan kita beruntung. Tapi kita bisa menciptakan keberuntungan itu kalau kita mau. Caranya ? Work hard, play hard, study hard. Kerja keras terhadap hal yang benar-benar kita sukai (passion), Bermain keras (play hard) hehehe, maksudnya terkadang kita harus me refresh otak kita dengan sesuatu yang FUN, bahkan kita juga bisa menciptakan mindset bahwa :
 I'm not working now, I just playing with my passion, lets play hard. Juga jangan lupa untuk selalu belajar dalam setiap proses yang dijalani. Dengan cara seperti itu, apabila dijalani dengan sungguh-sungguh (tanpa lupa berdoa tentunya) otomatis "keberuntungan" datang karena kita. Dan "keberuntungan" tersebut adalah hadiah atas jerih payah yang telah kita lakukan.

Saya percaya dengan pernyataan : "Apa yang kamu tuai itulah yang kamu tanam". Gak mungkin kan tanam semangka berbuah melon??? kecuali kita salah bibit, hehehe.. (just kidding).


Gak ada satupun orang yang dari lahir sudah beruntung dan tanpa berbuat apa apa dia bisa sukses. Bayi pun harus jatuh bangun berkali kali untuk bisa berjalan dan berlari.


:)
Tetap semangat ya YOTers, dan semoga beruntung :)

Notes lainnya bisa dilihat di 
http://www.youngontop.com/users/view/1402 :))

Wednesday, January 2, 2013

New Year's Eve

Happy New Year All ...... Semoga semoga semoga amien.....

image source : http://hdwallpaperss.com


















New Year's Eve kali ini berbeda dari N.Y.E yang sebelumnya. Yang biasanya cuma di rumah sambil merenung, sekarang malah keluyuran berdesak-desakan bersama orang-orang yang juga antusias menghadiri Jakarta Car Free Night. Yappp,, Bapak Gubernur Jakarta tercinta pada periode kali ini emang punya segudang ide-ide kreatif... Mulai dari personal branding "kotak-kotak" di masa kampanye nya hingga Car Free Night yang diadakan khusus untuk merayakan Tahun Baru bagi warga DKI Jakarta.... #Cool

Lebih spesial lagi karena N.Y.E kali ini bareng ma beloved boifrend @muktifuji dan beberapa teman dari xg.... so happy :)


me and @muktifuji




Fajar <3 Yessy .... sweet couple
Entah siapa pria di belakang itu....

See you on 2013.... :)