Wednesday, January 9, 2013

How Lucky You

Ini adalah salah satu artikel saya yang pernah menjadi best article of the month (lupa di bulan apa hehehe...) versi youngontop.com :))
enjoy!!! *dancing

YOTers, banyak orang menyangka bahwa kesuksesan yang diraih oleh orang-orang adalah sebuah keberuntungan. Bahkan keberuntungan menjadi harapan mereka untuk bisa meraih kesuksesan. "Semoga gw bisa seberuntung dia, dia sukses banget bro". Well, ga pernah ada jalan pintas menuju sukses, kalaupun ada itu gak akan bertahan lama. Mau contoh?? coba aja korupsi, mudah, cepat, tapi juga tidak bertahan lama, membuat nama diri jadi jelek, keluarga malu, bisa juga dipenjara, bahkan tidur pun tak tenang.

Keberuntungan merupakan faktor X yang berada di luar jangkauan manusia, maksudnya kita engga bisa ngatur kapan kita beruntung. Tapi kita bisa menciptakan keberuntungan itu kalau kita mau. Caranya ? Work hard, play hard, study hard. Kerja keras terhadap hal yang benar-benar kita sukai (passion), Bermain keras (play hard) hehehe, maksudnya terkadang kita harus me refresh otak kita dengan sesuatu yang FUN, bahkan kita juga bisa menciptakan mindset bahwa :
 I'm not working now, I just playing with my passion, lets play hard. Juga jangan lupa untuk selalu belajar dalam setiap proses yang dijalani. Dengan cara seperti itu, apabila dijalani dengan sungguh-sungguh (tanpa lupa berdoa tentunya) otomatis "keberuntungan" datang karena kita. Dan "keberuntungan" tersebut adalah hadiah atas jerih payah yang telah kita lakukan.

Saya percaya dengan pernyataan : "Apa yang kamu tuai itulah yang kamu tanam". Gak mungkin kan tanam semangka berbuah melon??? kecuali kita salah bibit, hehehe.. (just kidding).


Gak ada satupun orang yang dari lahir sudah beruntung dan tanpa berbuat apa apa dia bisa sukses. Bayi pun harus jatuh bangun berkali kali untuk bisa berjalan dan berlari.


:)
Tetap semangat ya YOTers, dan semoga beruntung :)

Notes lainnya bisa dilihat di 
http://www.youngontop.com/users/view/1402 :))

Wednesday, January 2, 2013

New Year's Eve

Happy New Year All ...... Semoga semoga semoga amien.....

image source : http://hdwallpaperss.com


















New Year's Eve kali ini berbeda dari N.Y.E yang sebelumnya. Yang biasanya cuma di rumah sambil merenung, sekarang malah keluyuran berdesak-desakan bersama orang-orang yang juga antusias menghadiri Jakarta Car Free Night. Yappp,, Bapak Gubernur Jakarta tercinta pada periode kali ini emang punya segudang ide-ide kreatif... Mulai dari personal branding "kotak-kotak" di masa kampanye nya hingga Car Free Night yang diadakan khusus untuk merayakan Tahun Baru bagi warga DKI Jakarta.... #Cool

Lebih spesial lagi karena N.Y.E kali ini bareng ma beloved boifrend @muktifuji dan beberapa teman dari xg.... so happy :)


me and @muktifuji




Fajar <3 Yessy .... sweet couple
Entah siapa pria di belakang itu....

See you on 2013.... :)